Food Defense
 

Categoría Curso
Seguridad Alimentaria
Duración
Por determinar
  Online       

En este curso aprenderás a desenvolverte dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas especializándote en adquirir conocimientos sobre “Defensa Alimentaria” (“Food Defense”) y los requisitos necesarios para diseñar un “Plan de Defensa Alimentaria” según determinan los distintos sistemas de gestión de la seguridad alimentaria.

A profesionales y técnicos del sector agroalimentario y del sector de la seguridad aplicada a la industria alimentaria, así como para aquellas personas que deseen adquirir conocimientos en este área específica. Especialmente dirigido a personas interesadas en adquirir las competencias necesarias para desempeñar funciones de desarrollo, implantación y mejora de mecanismos de defensa contra las contaminaciones intencionadas dentro de la cadena de suministro de alimentos.

Objetivos

    • Establecer la implantación de espacios comerciales.
    • Interpretar la información que define la distribución y organización de un espacio comercial.
    • Analizar los elementos interiores que determinan la implantación del espacio comercial a partir de la definición de un espacio y de una información determinada.
    • Analizar los elementos exteriores que determinen la implantación del espacio comercial a partir de la definición de un espacio y de una información determinada.
    • Elaborar un proyecto de implantación de un establecimiento comercial a partir de distinta información de base sobre elementos internos y externos determinados de acuerdo a la normativa local para establecimientos comerciales.
    • Estimar la organización de los recursos humanos y materiales así como la distribución interna de un establecimiento teniendo en cuenta los procesos de implantación de un espacio comercial.
    • Analizar diferentes tiendas o supermercados virtuales para identificar los elementos que configuran el escaparate virtual en una implantación comercial.

Contenidos

Tema 1. Organización del Punto de Venta Orientado al Cliente.
1.1. El punto de venta y la superficie comercial
1.2. Marketing en el punto de venta: el merchandising
1.3. Relaciones entre fabricante y superficies comerciales
1.4. Normativa aplicable a las superficies comerciales
1.5. Espacios mínimos número y dimensión de los pasillos
1.6. Acceso. Barreras de acceso y derecho de admisión
1.7. Protección al consumidor: información y publicidad en el punto de venta
1.8. Consumidores con necesidades especiales o sensibles
1.9. Seguridad e higiene aplicada a las sala de ventas. Secciones especiales

Tema 2. Análisis Básico del Comportamiento del Consumidor en el Punto de Venta.

2.1. El comportamiento del consumidor: ¿qué/quién/por qué/cómo/cuándo/dónde/cuánto/cómo se utiliza la compra?
2.2. Diferencias entre el comprador y el consumidor
2.3. Tipos de clientes y unidades de consumo
2.4. Determinantes internos del comportamiento del consumidor
2.5. Determinantes externos del comportamiento del consumidor
2.6. La segmentación de mercados y los puntos de venta. Especialización de los establecimientos comerciales
2.7. Impacto del merchandising en el proceso de decisión de compra y el comportamiento del consumidor
2.8. Aplicación de la teoría del comportamiento del consumidor a la implantación de espacios comerciales. Puntos calientes y fríos

Tema 3. Diseño Interior del Establecimiento Comercial.

3.1. Distribución del espacio interior
3.2. Dimensión del espacio comercial interior
3.3. Elementos interiores del establecimiento comercial
3.4. Ambiente del establecimiento
3.5. Distribución de pasillos. Situación
3.6. Implantación de las secciones
3.7. Disposición del mobiliario
3.8. Utilización de aplicaciones informáticas de diseño interior del espacio comercial

Tema 4. Diseño Exterior del Establecimiento Comercial.

4.1. Promoción visual del establecimiento
4.2. Tratamiento promocional del espacio exterior al Establecimiento
4.3. Elementos externos del establecimiento comercial
4.4. Tipos de rótulos exteriores
4.5. Iluminación exterior
4.6. El toldo y su colocación
4.7. El escaparate
4.8. El hall del establecimiento
4.9. Normativa y trámites administrativos en la implantación externa de espacios comerciales abiertos. Normativa municipal

Tema 5.Organización del Trabajo de Implantación del Punto de Venta.

5.1. Recursos humanos y materiales en la organización del punto de venta
5.2. Planificación del trabajo a realizar
5.3. Presupuestos de implantación

Tema 6. La Implantación de Espacios Comerciales y el Desarrollo Virtual.

6.1. Marketing y comercialización online de bienes y servicios
6.2. Diferencias y complementariedad entre la implantación física e implantación virtual de un negocio
6.3. Características de internet como canal de comunicación y comercialización de productos
6.4. Objetivos de la tienda y el supermercado virtual
6.5. La venta electrónica frente a las webs informacionales
6.6. Análisis del espacio comercial virtual

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