Manipulador de Agua de Consumo Humano

Categoría
Control de Plagas
Duración
4 horas
Modalidad
Presencial

En este curso aprenderás los requisitos técnicos y sanitarios que dispone la normativa de manipuladores de alimentos, contemplando diversas facetas: el mantenimiento de los abastecimientos, la toma de muestras o determinaciones analíticas del agua in situ, la utilización de cisternas móviles, etc.

-Instaladores y mantenedores de equipos de tratamiento de agua para consumo humano.
-Profesionales de empresas de tratamiento de agua para consumo humano.
-Profesionales de la administración de Sanidad y Medio Ambiente.
-Profesionales de sectores relacionados con la eficiencia en el uso del agua.

Objetivos

Formar al personal técnico que realicen tareas en contacto directo con el agua para consumo humano tanto en depósitos fijos como móviles en la normativa vigente, en los aspectos higiénicos, el uso de productos químicos en contacto con el agua y la cumplimentación de registros.

Contenidos

  1. RIESGOS PARA LA SALUD DERIVADOS DE LA MANIPULACIÓN INCORRECTA DE AGUAS DE CONSUMO.
  2. ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA. ENFERMEDADES DERIVADAS DEL CONSUMO DE AGUA.
  3. FACTORES QUE INFLUYEN EN EL CRECIMIENTO DE MICROORGANISMOS EN ALIMENTOS Y AGUA.
  4. HÁBITOS HIGIÉNICOS DE LOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS. RESPONSABILIDADES.
  5. CALIDAD DE LAS AGUAS DE CONSUMO HUMANO. LEGISLACIÓN.
  6. INFRAESTRUCTURAS DEL ABASTECIMIENTO.
  7. TRATAMIENTOS DEL AGUA.
  8. TÉCNICAS ANALÍTICAS. PARÁMETROS DE CALIDAD EN EL AGUA.
  9. RESPONSABILIDADES DEL PERSONAL DE MANTENIMIENTO.
  10. ANEXOS.

Las empresas con trabajadores asalariados que cotizan por formación profesional, disponen de una cuantía anual para bonificarse la formación, como mínimo de 420€.

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EMSEMUL como entidad organizadora de formación, les gestiona el importe del crédito a las empresas, a deducir en los Seguros Sociales.

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